Empresa: Del mar al plato®
Empresarios: Elena Gainzarain y Borja Conejero
* ¿Cómo surgió la idea de tu proyecto/empresa?
Teníamos muchísimas ganas de emprender y ser dueños de nuestro futuro. Además, somos unos enamorados de Vigo. Teniendo a mano el puerto del Berbés, el más importante en lo que a pesca para el consumo humano se refiere, de Galicia, España y de Europa, la idea nació de forma natural.
* Desde la idea hasta convertirlo en proyecto/empresa, ¿cuáles fueron los pasos más importantes? ¿Y los impedimentos?
Los pasos más importantes fueron por un lado, pasar de ser generadores de nuestro propio empleo a crear puestos de trabajo, y por otro, pasar de alquilar instalaciones a invertir en inmovilizado.
Los impedimentos fueron los derivados del hecho de no poder dedicarle al desarrollo de negocio más días de los 7 que tiene una semana. Teníamos mucho trabajo, la curva de crecimiento era positiva, y debíamos impulsarla con nuestros propios recursos humanos.
* ¿Tuvisteis algún apoyo? (Amigos, familiares, asociaciones…)
Todos nuestros familiares y amigos se volcaron al 200% con nuestro plan de negocio. También tuvimos la ayuda del GALP Ría de Vigo-A Guardia, de la Consellería do Mar, del IGAPE y de AJE Vigo.
* Tu empresa en 1 línea
Del mar al plato®, una iniciativa de dos personas de mundos diferentes que deciden emprender un proyecto que nace de las Rías Baixas para llegar a todos aquellos amantes de nuestra gastronomía.
*¿Cuál es tu objetivo? ¿A dónde y a quiénes querías llegar con tu proyecto?
Nuestro objetivo es el de posicionarnos como el ecommerce #1 en el ámbito del pescado y marisco fresco y productos gourmet y consolidarnos como proveedor de referencia de los restaurantes demandantes de pescado y marisco sostenible.
* ¿Perspectiva de futuro?
Aumentar la facturación interanual en 2 dígitos porcentuales.